Дмитрий Хмелев. Памяти Ю. Визбора

Ты у меня одна

Автор: Ю.Визбор

Исполнитель: Дм.Хмелёв

С Дмитрием Хмелевым мы знакомы давно. Лет 15 - 20 назад помогали ему, тогда ещё мало кому известному автору-исполнителю, записать первый в его жизни авторский альбом.

С тех пор Дмитрий, теперь уже московский известный автор исполнитель, очень поменялся в плане музыки, постиг много нового, многому научился. Музыка его стала гораздо интереснее и многогранней. Диме поступило предложение принять участие в создании альбома памяти Юрия Иосифовича Визбора. На тот момент у Дмитрия не было своей команды музыкантов, да и о качестве работы столичных студий он отзывался как-то не очень лестно. Обратился к нам по старой памяти. Нужно было собрать команду, сделать оригинальную аранжировку песни Ю. Визбора «Ты у меня одна», и записать с Димой и аккомпанирующей группой. Задача в принципе не сложная! Но песня очень известная, а главная задача аранжировщика, как и у врача - не навреди.

Нам, на мой взгляд всё удалось. Дмитрий тоже остался доволен. Песня ушла на радио, звучала по ТВ в программе Ксении Стриж. Вошла в требютный альбом-сборник памяти Юрия Визбора. В общем всё сложилось удачно. Впрочем, как всегда в нашем случае...

В записи принимали участие: гитарист Данияр Исингазин, замечательная виолончелистка Нина Пеннер, аккордеонист Сергей Кошевой, сам Дмитрий Хмелев, как солист и второй гитарист, Владимир Батраков в качестве аранжировщика и клавишника. Запись производилась на студии U-Sound, звукорежиссер - Сергей Григорьев.

Дмитрий Хмелев. Памяти Ю. Визбора



Вернуться к списку новостей

Поделиться новостью: