Композитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановки, в основу которой легла история любви легендарной революционерки Сони Кривой

Вальс(Бал-1L)

Вальс-Бесы-4

Капельки времени

Симф.Фраг.5a

Фраг.P-no

Режиссер спектакля Олег ХаповВ скором времени любители театра смогут увидеть постановку «Ты меня любишь, Соня Кривая?», пьеса написана двумя известными драматургами – Константином Рубинским и Полиной Бабушкиной. Дата ее показа назначена на 14.09.2017. На премьерный показ пьесы возложена почётная миссия, - открытие фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2017», учредителем и идейным вдохновителем которого является Исторический музей Южного Урала.

Полноценные репетиции ещё не начались, актёры только знакомятся с текстом, начались первые чтения, но работа над музыкой к спектаклю уже идёт полным ходом. Режиссер спектакля Олег Хапов активно работает с челябинским композитором Владимиром Батраковым над музыкальным обрамлением главной идеи спектакля. Музыке в этой театральной работе уделена очень важная роль, музыка прежде всего должна передать дух и подчеркнуть характер двух совершенно разных эпох; демонически мятежного и одновременно смутного, революционного начала 20-го века, и дней сегодняшних, тоже непростых по сути происходящих перемен в общественном сознании и политической жизни страны.

«На сегодняшний день практически готовы несколько музыкальных номеров для спектакля – рассказывает композитор Владимир Батраков - это вальс, в стиле Альфреда Шнитке (давно хотелось попробовать написать нечто в этой стилистике), симфонические эпизоды для нескольких сцен... Практически готова медитативная пьеса, в которой по задумке режиссёра должны быть тибетские колокольчики, индийские флейты… Тема раздумий о хитросплетениях судеб, о любви… о предательстве…»

Музыкальным лейтмотивом всего театрального действа является постоянно трансформирующаяся тема, прямо или косвенно отсылающая зрителя к легендарной и знаковой песне Юрия Богатенкова «Улица Сони Кривой».

Процесс работы над музыкой к спектаклю в самом разгаре и, судя по тому, как развивается сотрудничество между двумя деятелями искусства, они сумели найти общий язык. Поэтому можно не сомневаться, что в постановке будет много интересной музыки. И кто знает, может случиться, саундтрек к постановке получится настолько удачным, что станет популярным и появится на виниловом диске, радуя своим звучанием ценителей музыки из Челябинска и не только…

Композитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановкиКомпозитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановкиКомпозитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановкиКомпозитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановкиКомпозитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановкиКомпозитор из Челябинска Владимир Батраков работает над музыкой для театральной постановки

Поделиться новостью: