Отзывы на альбом Андрея Нищих «Научиться Жить»

Получил первые отзывы на альбом Андрея Нищих «Научиться Жить». Радует положительная реакция прессы. Причём прессы не местной...


– «В новом альбоме Андрей Нищих стремится к синтезу музыкального решения и стихов. Удивительно, как оттолкнувшись от жанра авторской песни, здесь удалось прийти к подвижной музыкальной форме, в которой множество превращений, находок. Альбом получился объемным, фантазийным по музыкальному решению. В музыкальном отношении, благодаря аранжировкам, звучанию в этом альбоме каждая песня - жемчужина, а стихи через музыкальное обрамление играют, переливаются всеми красками смыслов».

Эльвира Фрумина

Продюсерский центр «Ночное Такси» (Санкт-Петербург).


– «Научиться жить» – это второй сольный альбом шансонье Андрея Нищих, выпущенных Студией «Ночное такси» за последнее время.

Диск получился большой – пятнадцать треков, записанных с полностью живым аккомпанементом, чем автор поднял планку на очень большую высоту и по саунду, и по сведению, и по богатству аранжировок. Это хорошая городская песня, написанная взрослым сильным автором… где-то как-то отдаленно в этих песнях можно найти отзвуки творчества Олега Митяева и позднего зрелого Валерия Сюткина. Это ни в коем случае не подражание или копирование, совершенно НЕТ – творчество Андрея Нищих совершенно самостоятельно, оригинально и самобытно. Обычно (увы) второй альбом у исполнителей получается чуть проще, чем дебют… а тут – приятное удивление, что шансонье шагнул вперед и сделал этой пластинкой сильное и яркое заявление о своем творчестве.

Песни, хоть и получились очень разные, но выдержано настроение, некая внутренняя логическая и сюжетная линия – это песни о жизни и о любви взрослого мужчины, который с песней идет по жизни, улыбаясь ей и живя полной грудью, хотя иногда и грустит о неких моментах…

Как мне кажется, и для Студии «Ночное такси» большая удача найти интересного автора, коим является Андрей Нищих, так и для автора – найти солидный издающий лейбл… как по мне – очень бы хотелось увидеть клип на песню «У фонарного столба»…. Есть в ней нечто утёсовское, немного ностальгическое, но очень человечное… некий отсыл к «Песне старого извозчика»…

Михаил Дюков

Журналист (Калининград).



Вернуться к списку новостей

Поделиться новостью: