Презентация альбома «Классика & Пташка»

Bach - Chick

Автор: Леонид Пташка

Исполнитель: Леонид Пташка и камерный оркестр «Классика»

Back To The Future

Автор: Леонид Пташка

Исполнитель: Леонид Пташка и камерный оркестр «Классика»

В Концертном зале имени Сергея Прокофьева 10 декабря Челябинский симфонический оркестр, художественный руководитель и дирижёр заслуженный артист России Адик Абдурахманов, выступил вместе с виртуозным джазменом из Израиля, пианистом - Леонидом Пташка, чье имя Американский биографический институт внес в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века.

Концерт был приурочен к выходу в свет совместного альбома «Классика & Пташка», записанного на студии «U-Sound» Леонидом Пташка в сопровождении челябинского симфонического оркестра.

Генеральным продюсером альбома выступил А.Н. Пелымский, генеральный директор Челябинской филармонии. На должность саунд-продюсера в студии и выпускающего музыкального продюсера был приглашён Владимир Батраков. В работе над альбомом так же приняли участие звукорежиссеры в студии Егор Сюткин и Сергей Григорьев. Выпускающий звукорежиссер С.Григорьев.

Комментирует выпускающий продюсер Владимир Батраков,- Работа была несомненно очень интересной! Но всё было не так просто. Главная сложность заключалась в том, что музыканты симфонического оркестра всё же «заточены», так сказать, под исполнение произведений классической, академической школы и являются в этом безусловными профи высокого класса! Но заставить их почувствовать свинг задача не из лёгких. Но мы, совместно с музыкантами оркестра и дирижёром, моим старинным другом Адиком Абдурахмановым, справились с этой задачей.

Очень благодарен выпускающему звукорежиссеру Сергею Григорьеву, абсолютному профессионалу в своём деле, за его перфекционизм и терпение. Вообще вся команда подобралась весьма и весьма творческая. Работали, что называется, на результат. И результат не заставил себя ждать! Едва была готова пилотная версия альбома, она уже звучала на Нью-Йорк-джаз-радио. И, как гордо сказал Лёня Пташка, ни малейших претензий по качеству звука и исполнения! В общем - есть чем гордиться!»

Ещё стоит отметить, концерт-презентация прошёл с огромным успехом!



Вернуться к списку новостей

Поделиться новостью: